• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县灵山风景名胜区管理委员会

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

(一)认真贯彻执行党的路线、方针、政策、落实国家有关部门和省、市、县政府对发展风景名胜区的有关决定,服从党工委工作安排。

(二)负责党工委、管委会党的建设、精神文明建设、干部人事、劳动和社会保障、宗教事务、法制和维护社会稳定等工作。

(三)负责灵山风景名胜区经济社会发展计划的编制和统计工作。

(四)组织编制灵山风景名胜区的总体规划和各项专项规划,并上报审批,负责制定景区保护、建设和管理的规定并组织实施。

(五)研究拟定旅游市场开发战略,培育和完善旅游市场,监督检查灵山风景名胜区旅游市场秩序和服务质量,受理游客投诉,维护游客合法权益。

(六)开展招商引资工作,利用社会资金,完善景区旅游配套功能;组织、指导旅游产品的研究、开发、发展旅游产业。

(七)承办县委、县政府交办的其他工作。


(一)党政办公室

负责党工委、管委会内部事务的组织、协调、服务、督查和接待外联、电子政务信息及日常事务性工作;

负责各类会议和学习的组织安排工作;

负责公务文电收发和传阅,文件审核、信息纪要、编发内部文件、资料归档管理等文秘工作;

负责后勤保障工作,包括办公用品、各类资料的采购、保管与领用管理,办公设施的维护管理、车辆管理、机关安全管理等内部管理工作;

协助有关部门做好游客的咨询投诉工作,及时、正确地做好善后、协调工作;

负责党务工作、党风廉政建设、纪检监察及精神文明建设工作;

协助领导完成党政事务,及时对各种信息、资料、情况进行收集、整理、分析汇总,当好参谋助手;

承办党工委、管委会交办的其他工作。

(二)规划建设部

参与组织景区内所有规划的编制、审查、规划设计招标、方案评审和报批工作;

合同有关部门处理建设项目选址和布局的规划管理、审定各类建设项目的规划设计方案和建筑设计方案。建筑设计施工图,会同有关部门处理各项建设工程开工定位工作;会同有关部门处理各项规划实施情况的监督管理和检查;会同有关部门处理各项建设工程的竣工验收;负责城市配套等规费的征收工作。协助规划部门核发“一书二证”;

会同有关部门制定景区镇(乡)居民建房规划实施管理方法,审核景区内居民建房是否符合规划要求。

负责与规划有关的咨询、外部联系和协调工作,参与组织有关景区规划的听证会,评审会等。

联系、协助建设部门开展工程招标。简历招标。评标和办理招标手续等工作。

统筹、指导、督促各项建设项目的组织实施,确保各项目建设的进度与预期目标;汇总编制各工程建设项目进度计划,组织工程建设项目责任书的签订;负责对承建商采购的物资进行质量监督和控制;负责对各施工单位的施工进度、质量安全、消防、环保和监理单位的监理工作实施监督;

负责组织召开施工阶段工作协调会,对工程建设过程中出现的重大事项及问题。要及时向管委会汇报,对工程量的变更要依法依规按程序逐级上报;

接受并配合审计、监察等部门对项目实施过程和结果进行监控、检查、审计、评估和验收;

承办党工委、管委会交办的其他工作。

(三)计划财务部

负责景区经济社会发展计划的编制;

根据管委会的实际情况做好收支预、决算,开源节流做好资金的统一管理,科学,合理使用资金;

负责管委会财务出纳,报销等日常工作及财务统计报表工作;

负责做好景区各项数据的编制,收集,统计和上报等工作;

负责景区内国有资产经营管理,项目融资等工作;

承办党工委,管委会交办的其他工作。

(四)景区管理部

会同有关部门开展负责景区内卫生防疫。食品卫生。劳动卫生,公共场所卫生,环境保护与环境卫生的管理工作。

负责景区内商业,服务,食宿,广告,娱乐。运输等经营活动的规划和选址定点。办理风景名胜区准营证并监督执行。

负责景区的票务销售和稽查工作,根据景区生态保护和环境容量,有计划地组织游览活动。

负责景区内路政管理工作,负责进出景区车辆的组织管理,依法查处违反景区管理的违法行为。

负责景区内客户服务的调查、统计。分析,管理人员培训工作。

负责灵山有关信息的对外发布和宣传。

负责景区内公共服务设施的管理和维护。

负责景区数字化建设和管理。

承办党工委,管委会交办的其他工作。

 (五)社会事务部

负责与镇(乡)及相关单位做好社会事务工作。

协助有关部门做好风景区内劳动和社会保障、安全生产、计划生育、社会治安、信访、民生等工作。

协助景区宗教事务的管理,确保道佛两教的宗教活动按国家有关法律法规进行;

根据国家有关法律法规制定资源保护管理办法,并组织实施;

会同有关镇(乡)开展生态环境保护工作;

协助相关部门监督、管理景区内小水电站;

协调景区内相关企业资产的评估、收购、兼并工作;

会同有关部门处理景区内资源统计,综合利用与开发工作;

会同有关部门处理项目建设中涉及的征地、拆迁、安置工作;

负责与景区镇(乡)的沟通协调以及景区的旅游安全;

承办党工委、管委会交办的其他工作。

(六)市场营销部

会同有关部门做好景区招商项目的编制、洽谈和跟踪服务工作;

负责旅游客源市场的分析、调研、研究制定旅游市场开发战略,做好景区旅游形象的定位和策划;

负责景区的宣传营销,宣传营销资料制作工作,做好文字图片、音像资料的收集、整理和归档;

负责组织参加上级业务部门开展的各类旅游营销活动和旅游节庆活动

负责与上级旅游主管部门和对外旅游景区的联系;

负责与国内外旅行社的合作和旅游线路推介,不断拓展客源市场。

承办党工委、管委会交办的其他工作。


蒋加龙    上旅集团党委委员、副总,灵山党工委书记

郑   英     党工委副书记、主任

谭必万    党工委副书记

郑永来    党工委委员、副主任

张新华    党工委委员、副主任

管向东    党工委委员、副主任

王   南     党工委委员、副主任

张   政     党工委委员、副主任

徐道波     党工委委员、总经理

姜郭翔     工会主席


联系电话:0793-7985233

单位地址:上饶县清水乡左溪村灵山风景区


  • 手机版
  • 政务微信
  • 返回顶部