• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

县委办

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕中央、省委、市委、县委的决议、决定和工作部署,负责县委领导讲话、文件起草、文书处理工作,负责部门代拟县委文件和领导讲话的统一规范、把关,负责对全县党委办公部门秘书工作业务的联系和指导,负责县委召开的各类会务工作以及县委领导参加重要活动的组织安排;负责县委来宾的接特工作。

2、围绕贯彻中央大政方针,省委、市委重要决策以及县委总体工作部署,负责信息的收集、综合和传递。

承办上级领导同志指示的查办、催办工作,围绕贯彻上级部门的重要文件、重要工作部门开展督促检查,协助县委领导处理有关来信来访工作。

3、开展调查研究、组织综合反馈,县委贯彻执行上级的决策部署提供有情况、有观点、有分析、有参考价值的意见,为县委科学决策和保证决策的贯彻落实当好参谋

助手。

4、承担我县各级密码电报,内部传真电报的传输办理工作,保证本县机要通信日夜畅通。

5、负责保密宣传教育和督促检查《保密法》的贯彻执行工作。

6、做好我县的台胞接特管理工作,负责台胞联谊工作,完成县委、政府及上级台办交办的其他任务。

7、负责县委有关联络、协调和行政事务管理工作,承担本办工作人员的人事工作。

8、负责办公室的内部管理,加强自身建设,完成县委交办的其他工作任务。


1、秘书科

负责县委、县委办日常文电的处理和归档,管理并规定使用县委、县委办印信;负责县委、县委办文件材料的起草、规范、把关、校核、制发,以及县委、县委办文件、报纸的分呈、传阅与管理;负责沟通纵横联系,传达上级领导指示,以及跟踪反馈等工作;承办县委各类会议的有关会务工作,负责县委领导重大活动的具体安排;负责部门需要以县委名义召开的会议审核、批复及会务协调工作;负责来宾接待工作;负责县委办值班安排工作;负责县委、县委办办公用品和实物的管理;负责县委、县委办领导办公室的清洁卫生、茶水供应等后勤服务工作;负责县委领导及本办的财务、车辆等行政事务的管理,负责本办驾驶员的管理,负责县委、县委办公室离退休干部的事务工作和部分生活管理。

2、督查信息科

承担对市委、县委重要会议决定和重要精神贯彻落实的督促检查;负责对县委会议决议事项及上级领导重要批示的催办落实;负责起草县委对贯彻中央、省委、市委重要精神的报告,以及县委、县委办下达的督查调研课题,抓好督查工作网络建设,编发《饶县办通报》、《上饶县督查专报》和《县委大事记》。

围绕中心工作,收集和综合处理信息,及时准确地报送我县具有参考价值的重要信息,做好领导对信息指示的催办落实和反馈工作。加强信息调研,协助抓好全县党委系统的信息网络建设和业务指导,加强与上级和横向信息机构的联系;负责《每周信息汇要》的编辑、打印、传递。

3、政研室

组织对有关经济、政治、文化和党建方面问题的调查研究,提出意见和建议,供县委决策参考;对各部门下发的带政策性文件进行科学论证、文字规范、审核把关,防止政出多门,严格与中央、省、市、县委保持一致;围绕党的中心工作,调查研究方向性、综合性、全局性的改革、开放、发展与稳定等战略和政策问题,为县委提供决策依据;及时进行有关典型的调查研究,为县委提供借鉴和参考;进行党的建设方面的调查研究,为县委加强党建工作提供决策依据;根据需要组织撰写宣传、阐释党的路线、方针、政策的文章;围绕中心工作,进行调查研究,撰写有深度的调研文章;加强对农村重大情况的研究综合信息的研究.

4、机要局

管理全县密码通信工作,切实保障我县密码、密码机要的绝对安全;承担各级密码电报、内部传真电报的传输办理工作;维护、保养各种通信设备,保证本县机要通信日夜畅通;组织我县的通信网络建设工作;做好新机要员的选调、报批工作;完成机要系统各项业务指标;承担县有关商用密码的科研、生产、销售、使用等具体管理工作。完成县 委交办的其他各项工作任务。

5、保密局

认真贯彻党和国家保密工作方针政策,负责《保密法》的贯彻执行,负责全县保密工作的宣传、督促、检查以及重大失、泄密事故的查处;负责本区域的印刷、复印、打字、废品回收等特种行业的管理,指导监督检查区域对外交往中的保密工作。

6、台湾工作办公室

根据省、市台办的布置和要求,组织实施本县的对台工作计划,积极开展对台贸易工作;负责协调处理有关对台交流访问具体事宜;会同有关部门做好全县台胞接待管理工 作,负责台商的调查、联络工作;会同县委宣传部开展对台方针、政策和台湾形势的宣传教育;做好台胞联谊工作;依法保护台商在我县投资的合法权益;完成县委、政府及上级台办交办的其他任务。


县委办主任:方飞

联系电话:0793-8466550

  • 手机版
  • 政务微信
  • 返回顶部