您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全区打击非法开采、非法加工矿产资源工作推进会召开

发布时间:2020-10-16 16:03 浏览次数: 【字体:

会议强调,要高度重视,充分认清打非工作的长期性、艰巨性,进一步增强责任感、紧迫感,全力打击非法开采、非法加工行为,坚决防止死灰复燃。要严厉打击,统一思想,形成对非法开采、非法加工严厉打击、高压震慑的思想共识,用好执纪问责的利剑,打好非法开采、非法加工惩治攻坚战。要快速解决采矿采砂中遇到的问题,关注群众的合理诉求,了解民情民愿,化解社会矛盾, 维护群众和生产经营者的合法权益。要全面压实责任,加强属地管理、行业监管,层层明确任务、层层传导压力、层层落实责任,以重拳出击的力度严格落实打击非法采矿各项工作部署。会议还强调,在农民建房工作落实上,要坚持一户一宅原则,严格执行“五到场一公示”制度,强化监督管理,坚决守住耕地保护红线。

会上,周剑峰还调度了土地去消化、美丽集镇、建制镇污水处理、城乡环境整治等工作。区自然资源局汇报了打击非法开采、非法加工矿产资源工作开展情况并部署下步工作。(肖得敏


终审:信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】