您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生到望仙调研村集体经济发展工作

发布时间:2020-10-15 10:30 浏览次数: 【字体:

10月13日,区委副书记、区长何党生到望仙乡调研村集体经济发展工作。副区长詹辉陪同。

在望仙乡祝狮村八月炸产业基地,何党生详细了解了八月炸的产量和销售情况及该基地的投入和整体收益情况。他强调,要坚持以市场需求为导向,加强调研分析,注重线上线下一体化销售,加快抢占市场份额。要坚持走多元化、特色化、品牌化发展之路,加大产品深加工力度,不断提高产品附加值,确保实现最大利益。

在随后召开的村集体经济工作座谈会上,何党生认真听取了祝狮村当前村集体经济发展状况和下步工作计划的汇报。在详细了解情况后,何党生强调,要注重规划先行,结合村情实际、资源禀赋、区位优势等条件,系统谋划、统筹考虑,坚定不移走“生态+旅游”的特色发展之路。要精准产业定位,坚持以市场为导向,充分依托望仙峡谷小镇国家级4A景区的优势,因地制宜发展蔬菜、油茶、蜂蜜等本土产业,走订单农业的特色发展之路。要着力引进有实力、有经验的经营主体,加快发展小众型、差异化乡村旅游项目,最大程度拓宽增收致富的渠道。要同步加大基础设施提升、人居环境整治力度,持续巩固脱贫成效,全面提振乡村振兴活力。(许光军


终审:信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】