您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生热情接访解民忧

发布时间:2020-05-21 11:35 浏览次数: 【字体:

5月20日,区委副书记、区长何党生来到区信访局接访,面对面倾听来访群众的心声和诉求,现场协调解决群众反映的实际困难和问题,耐心细致地为群众答疑解惑,为群众送上“定心丸”。
在信访局,何党生首先打开乡镇视频接访系统,通过系统对各乡镇接访情况进行了调度。在随后的接访中,何党生耐心倾听群众诉求,深入讲解政策法规,对事实清楚、合法合规的,要求相关职能部门通力协作、尽快帮助群众解决难题;对反映情况不够明确、需要进一步调查核实的,要求相关部门抓紧调查核实并及时回复、反馈。

36192940f20b4fe08b58cb4295a9522c.png

何党生强调,当前,全国“两会”即将召开,各级各部门必须提高政治站位,守土有责、守土负责、守土尽责,落实对重点对象的就地稳控;要始终坚持问题导向,树立法治思维,严格落实相关政策,积极回应群众关切,把合理问题解决到位、把不合理问题解释到位,维护好群众的合法权益;要采取有力措施,认真处理群众来信来访,依法依规解决群众合理诉求,把矛盾化解在基层,切实做好“两会”期间信访稳定工作,维护好广信区和谐稳定,为全国“两会”顺利召开营造良好的社会环境。
当天,何党生共接待徐辉、姜水旺、陈秋花等共8批32人次来访群众,内容涉及城乡建设、劳动保障、社会保障等问题。(肖得敏)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】