您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全区第七次全国人口普查领导小组会议召开

发布时间:2020-05-21 11:32 浏览次数: 【字体:

5月20日,全区第七次全国人口普查领导小组会议在区政府常务会议室召开,区委常委、常务副区长王庆辉主持并讲话。区直相关部门单位有关负责人参加。

会议传达学习了国务院、省、市第七次人口普查领导小组会议精神,并汇报普查前期准备工作;讨论审议了《上饶市广信区第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式(讨论稿)》。

会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大的国情国力调查,是为十四五规划和今后的决策提供参考依据的工作,要把此次人口普查作为一项重要的工作来抓。

c4a8735ee2324a18a6e286e1904d4f8e.png

会议强调,要提高站位,充分认识人口普查的重要意义,做好此次工作是科学发展的战略需要,是推进高质量跨越式发展的内在需要,是保证民生的重要举措。要把握重点,全力做好人口普查的各项准备工作,要建立健全普查机构,精心开展人员选聘,确保普查质量,广泛深入宣传动员。要齐抓共管,切实形成强大的工作合力,各单位要压紧压实责任,密切协作配合,明确工作职责,做好人员、经费等的保障工作,要坚持依法普查,严格执行普查方案和普查行为规范,坚决抵制各种干预普查的违法行为,对普查数据要严格使用范围,决不能用于普查之外的目的,要加强监督检查,及时调度工作进度,确保圆满完成此次人口普查工作。(黄克奇)

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】