您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

熊孙魁在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调:实施十大清零行动 决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-03-25 17:23 浏览次数: 【字体:

3月23日,全区决战决胜脱贫攻坚座谈会在电视电话会议室召开。区委书记熊孙魁主持会议并讲话,他强调,要实施十大清零行动,决战决胜脱贫攻坚,把脱贫攻坚工作抓得更实更细更到位,全面夺取脱贫攻坚战的最终胜利。何党生、王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、朱军勇、徐明福、王庆辉、叶建国、李博文等区四套班子在家领导出席。

21cb7807fee04b44ad9e3c533251ae30.png

熊孙魁指出,今年是脱贫攻坚收官之年,4月份将作为全省脱贫攻坚普查试点县进行普查试点,7月份将迎来其他县(市、区)交叉的全面普查。各地各部门立即行动起来,要自查自评、问题清零;要建立专班、挂牌督战;要健全机构、搞好普查;要压实责任、走访遍访;要加强调度、抓好落实,确保如期全面交账。

熊孙魁强调,要全面扛起责任,全面查准问题,在全区范围开展安全饮水问题清零行动、住房保障问题清零行动、教育保障问题清零行动、开展医疗保障问题清零行动、低保残补问题清零行动、产业就业问题清零行动、基础设施环境卫生问题清零行动、集体收入农民收入问题清零行动、开展数据信息问题清零行动、知晓认可问题清零行动“十大清零”行动,全面补齐短板,全面夺取脱贫攻坚的最终胜利。

c707a7b4daff4487b91481bb84ec56d2.png

熊孙魁要求,要再次开展“回头看”,发现问题要建立台账,整改到位要逐一销号,确保不漏一村、一户、一人。要成立乡镇普查机构,抓紧配备好普查员、指导员、验收员、引导员,加强业务培训,提高工作能力,确保国家普查顺利进行。要坚持“四个不摘”原则,全面落实好三级书记遍访贫困村、贫困户行动,详细了解贫困群众的具体情况,有针对性地搞好帮扶,切实扛起“第一责任人”责任。要保持政策的稳定性,加强调度,确保各项政策全部落实到位;区纪委监委、组织部要搞好明查暗访,狠抓干部作风建设,狠刹形式主义、官僚主义顽疾。

会议通报了全区脱贫攻坚工作开展情况;各镇(乡、街道)分别汇报了当前脱贫攻坚工作中存在的主要问题和下步打算,十大扶贫牵头部门分别就行业扶贫工作进行了安排部署。(尚舜

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】