您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全区企业复工复产工作领导小组会召开

发布时间:2020-02-12 20:20 浏览次数: 【字体:

2月12日,全区企业复工复产工作领导小组会在区电视电话会议室召开。区委副书记、区长何党生主持并讲话;区委常委俞益斌,区委常委、常务副区长王庆辉,副区长郑铭、詹辉、周剑峰、幸智出席;区直有关部门(单位)、各镇(乡、街道)主要负责人参加。
会议传达学习了中央、省、市有关企业复工复产公告、指令、通知等文件精神,围绕如何落实落细、坚决抓好贯彻执行,对当前及下步企业复工复产工作进行了安排部署。

335085d333a64797a17ad7064f4394a4.png

何党生指出,此次疫情防控最考验的是政府的应对、治理能力和广大群众的自律能力,全区上下要坚持抓早抓小、落实落细,在疫情大考中不断提升工作能力水平。就如何实现抓防疫、抓生产两不误,他强调:
——在严密企业复工复产方案上要落实落细。要坚持疫情防控和经济发展“两手抓,两手都要硬”;要严格实行审批制、承诺制,严禁达不到条件的企业复工复产;要千方百计确保疫情防控万无一失,确保经济社会稳步发展。
——在企业复工复产员工防控上要落实落细。要对重点疫区、省外非重点疫区、本省区外、本区居民进行分类管理,实行严格的隔离机制;要实行健康证明制度,对相关人员居家隔离、活动情况要进行全面、细致、精准的摸排、登记;要全面保障、全程管控员工的吃、住、行等细节工作,最大限度降低感染风险;要在社区、小区、建筑工地、企业管理等疫情防控领域推行智能化管理措施;严格按照区委、区政府出台的26条政策措施要求,精细、精准落实到位。
——在服务企业复工复产上要落实落细。要对有利于疫情防控、有利于企业复工复产的重要生产生活物资运输实行绿色通行制度,指挥部要制定统一样式的通行证,并在发放、核对、回收上做到闭环管理;要提高政务服务水平,利用“赣服通”平台,实行网上办公、容缺审批、一站式审批;要切实帮助企业解决在复工复产中遇到的问题和困难,通过周到细致的服务,确保各企业有序复工复产。
——在责任担当上要落实落细。企业落实好主体责任,平台落实好管理责任,员工所在的乡镇、街道落实好属地责任和协同服务责任,主管部门落实好监管责任,分管的区领导落实好领导责任,各级各地扛起该扛的责任、顶起该顶的那片天;要实行复工复产企业“五大员”挂钩制,一名企业法人、一名平台管委会人员、一名所在乡镇人员、一名主管单位人员、一名服务单位人员“五大员”要步调一致、同向发力,以强大的工作合力,推进企业复工复产工作高效落实。
——在统筹协调上要落实落细。全区上下要坚持“一盘棋、齐步走”的工作理念,在防控物资的调配、供应上要加大力度,确保“弹药充足”,在监管督查上要加大力度,确保各项工作落实落地,在矛盾化解、问题解决上要发扬“事不过夜、马上就办”的工作作风,在坚决打赢打好疫情防控阻击战的同时,要全力支持和推动企业有序复工复产,确保全区经济社会平稳健康发展。
上饶市广信区新闻中心出品
来源:许光军
审核:郑万文

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】