您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

毛伟明在我区走访慰问时强调:牢固树立人民至上思想 不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感

发布时间:2020-01-05 09:30 浏览次数: 【字体:

1月2日,省委常委、常务副省长毛伟明到我区,走访慰问了部分农村特困人员、优抚对象、敬老院和困难企业,并代表省委、省政府向他们送上新春祝福。市、区领导马承祖、廖其志、杨建林、熊孙魁、何党生、王旻、俞益斌、王庆辉、詹辉、幸智等先后陪同。

a6c0cf2734d5476f9e245f36dd669d7d.png

走访中,毛伟明一行先后来到上饶市熠辉环保有限公司、江西普瑞美新材料科技有限公司。走进企业,毛伟明看产品、看工艺,谈发展、谈计划,与企业负责人亲切交谈,详细了解了企业的效益和下步发展打算,并详细询问的企业发展过程中存在的困难和问题,激励企业要在技术创新上下功夫,进一步增强市场竞争力,要在人才培养上下功夫,激发企业发展的源动力。毛伟明要求,各地各部门要强化服务意识,主动对接、靠前服务,及时了解企业发展的动态和急需解决的困难和难题,切实在科研技改、人才培养等工作上给予最大力度的帮扶,让企业更快更好地发展。要不断优化营商环境,树立产城融合的发展理念,加大基础设施建设,进一步美化、亮化、畅化、绿化环境,持续打造“四最”营商环境,擦亮省级经济开发区的牌子,筑好巢、育好凤、引好凤,带动全区经济高质量发展。要强化招大商、招优商、招好商的意识,在招商中要注重产业引导,引进上下游优质企业,不断加强产业链上下游融合,实现产业链升级,构建现代化产业链,加强上饶茶亭经济开发区的综合竞争力。

969e489e519649ed923391ce73a84e03.png

群众的生活冷暖无小事,毛伟明时刻记挂于怀,在清水乡常埠村,毛伟明先后来到低保对象潘自立,特困人员陈锡河、陈锡海,重灾户曾祥仔,优抚对象蒋文海家中看望他们。每到一处,毛伟明都与走访慰问对象围坐一起,拉家常、问冷暖,听民声、解民意,关切地询问他们的身体状况、家庭收入和补助情况。毛伟明指出,省委、省政府时刻把群众安危冷暖记在心头,千方百计帮助困难群众排忧解难,研究出台实实在在的帮扶政策措施,全力保障困难群众生产生活,尽最大努力帮助大家渡过难关。希望大家坚定信心、因地制宜、找准路子,在地方党委政府的关心帮助下,鼓足干劲、迎难而上,早日改变贫困面貌,过上幸福美好生活。

3682b3f889bc47bca81ef313d6b905a5.png

“老人家,您今年高寿啊?”“我今天代表省委省政府来看望你们,祝你们健康长寿!”走进清水乡光荣敬老院,毛伟明就和老人们寒虚问暖,为他们送上了党和政府的温暖关怀。随后,毛伟明先后察看了该院宿舍楼、办公楼、洗衣房、餐厅、公厕、娱乐室、健身场所等详细了解老人们的日常生活和医疗保障情况。得知有的老人还能在敬老院的“开心菜地”种点菜,毛伟明甚是欣慰,为老人们“点赞”。他要求,各级党委、政府要站在全局和战略的高度,以强烈的责任感、使命感,进一步健全居家养老服务体系,完善各类基础设施建设,注重人文关怀,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,确保老人们老有所养、老有所乐、安度晚年。
随后,毛伟明来到灵山工匠小镇(二期)文旅项目参观考察,对该项目运用现代工匠精神诠释东方建筑美学的理念表示称赞,认为该项目理念好、品位高、品质优。他希望,广信区进一步坚定打造全域旅游的目标,持续构建“大灵山”旅游格局,持续做好文旅融合文章,积极推进文旅产业高质量发展。

7e6e9fa715ec4a7ea8e260d780bc2048.png

走访慰问中,毛伟明还听取了我区经济发展和脱贫攻坚工作情况汇报,对我区经济发展、项目推进及脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委“二十四字”工作思路,牢固树立人民至上思想,认真落实惠民利民政策,切实为群众纾困解难谋福,特别是解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
来源:许光军

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】