您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全区高质量发展考评工作推进会召开

发布时间:2019-11-28 11:21 浏览次数: 【字体:

11月26日,全区高质量发展考评工作推进会在区常务会议室召开。区委副书记、区长何党生主持并讲话;区委常委、常务副区长周华兵出席。

f9714e828452405bbd09449fc344bd64.png

何党生指出,高质量发展考评工作,是省委、省政府对我区全面的、综合的考核评价体系,是对我区全年工作任务完成情况的全面检验,事关我区撤县设区后在新起点上高质量发展的大局。各部门(单位)要强化认识、提高站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。各部门单位的“一把手”对各自承担的考核任务指标要亲自抓、亲自管、亲自把关,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保我区工作实绩得到上级客观的评价和认可。

00dc3cbd66a5472f8b470b3be9220f52.png

就进一步抓实高质量发展考评工作,何党生强调:

要厚植优势,补齐短板。要对照考核评价体系逐项分析、逐项研究,对排名靠前的主要任务指标,要再接再厉,勇争一流;对排名靠后的要认真分析原因,抓住重点、把握关键,弥补弱项和不足,全力争先赶超。

要对标对表,精准对接。各部门(单位)要严格对照考评细则,主动加强部门与部门、部门与上级之间沟通对接,对每一个考核指标的计分细则和完成情况要做到心中有数、有的放矢,确保该得的分一分不失、能争的分一分不落。

要实事求是,细化落实。要把每项工作都细化为具体行动,落实到具体人,以具体求深入,以深入求实效,找准工作的着力点和重要环节,逐项落实、逐项解决,确保全年各项既定目标全面完成,在2019年度高质量发展考评上力争上游,再创佳绩,为我区明年更高质量的发展奠定坚实的基础。

会上,区统计局汇报了全区高质量发展考评完成情况,并解读了《2019年度江西省高质量发展考核评价实施意见》;与会各部门(单位)对照工作要求进行了汇报并作表态发言。

来源:许光军

编辑:黄克奇

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】