• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全区领导干部会议召开

发布时间:2019-11-07 16:40 浏览次数: 【字体:

11月6日,我区召开全区领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会和省、市领导干部会议精神。区委书记熊孙魁主持并讲话,他强调,全区上下要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入领会精神实质,坚决抓好贯彻落实,确保中央和省市决策部署在我区落地生根。何党生、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、俞益斌、李博文等区四套班子在家领导出席;区委各部门、区直各单位主要负责人及各镇(乡、街道)党政主要负责人参加。

4d7285a8378e43dcbbf58e3d50b75726.png

熊孙魁指岀,要提高政治站位,充分认识四中全会的重大意义。党的十九届四中全会,创下两个第一,第一次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度由13个部分组成的图谱;具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决定》,是新时代全面深化改革的“宣言书”,是中国特色社会主义制度的“大集成”,是应对风险挑战、赢得战略主动的“稳定器”。全区上下要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的 政治自觉、思想自觉和行动自觉。

熊孙魁要求,要增强政治自觉,深刻领会全会精神的丰富内涵。全区各级党组织和广大党员干部要认真学、深入学、反复学,全面把握精神实质,确保学深悟透、融会贯通。要悟深悟透《工作报告》的主要精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,描绘好广信区改革发展新画卷;要把准把牢《决定》的主要精神,不断提升全区治理体系和治理能力现代化水平;要弄懂弄通习总书记全会重要讲话的主要精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

熊孙魁强调,要强化政治担当,全力推动全会精神的落地生根。贯彻落实好十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,全区各级党组织要围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入思考谋划,认真落实举措,推动学习贯彻全会精神往实里走、往深里走、往心里走。要坚定制度自信,做政治上的明白人;要完善制度体系,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,形成一批可复制、能推广的制度成果;要强化制度执行,切实把制度优势转化为治理效能;要加强党的领导,着力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的治理体系;要搞好学习宣传,加强组织领导,周密安排部署,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮;要抓好当前工作,以时不我待的责任感和紧迫感,全力以赴做好各项重点工作,确保圆满完成全年目标,为争当推进区域治理现代化的排头兵、为把广信区建成中心城市核心区、为描绘好改革发展新画卷提供坚强保证。

94879271cc724589968001740b64c9b9.png

会上,区委副书记、区长何党生传达学习了党的十九届四中全会精神及省、市领导干部会议精神。

来源:徐尚舜

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】