• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

马承祖谢来发来我县开展教师节走访慰问活动

发布时间:2019-09-11 10:55 浏览次数: 【字体:

在第35个教师节来临之际,9月9日上午,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发带着市委、市政府对全市教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,到我县第八小学看望教师代表,向广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。马承祖强调,要围绕办好人民满意的教育,着力营造尊师重教的良好氛围,大力加强教师的师德师风建设,全面提升教育质量和水平,为推动上饶高质量跨越式发展提供更多优秀人才和坚强智力支撑。市领导廖其志、丁晓胜、陆国宾、郑少薇、杨建林、郑彦芳随同走访慰问,县领导熊孙魁、何党生、傅元本等陪同。

马承祖、谢来发等为教师代表送上鲜花、书籍等节日慰问品,并实地察看校园建设及教学管理情况,了解办学规模、教师工作环境、学生学习情况,听取相关工作汇报,现场协调解决存在的困难和问题,并对广大教师在教研、教学中取得的成就给予了肯定,感谢大家为培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。

9525d00a7e9e48a6a1452c3250630d33.png

  马承祖说,从教师代表身上,可以看到全市教师队伍为教育事业作出的贡献、付出的辛劳,更看到了上饶教育事业的未来。希望广大教师和教育工作者强化“荣誉、责任、能力、事业”的工作理念,做一个有爱心、有耐心、有包容心、有事业心、有责任心的人类灵魂工程师;坚持教书育人、立德树人,践行良好师德师风,用最朴素的思想、最朴素的感情、最朴素的举动,润泽每一位学生的心灵,为全市教育事业改革发展贡献力量。

马承祖强调,教育涉及千家万户,事关人民群众切身利益,承载着无数家庭对未来生活的美好期盼,是重要的民生工程。各级党委政府要高度重视教育工作,把教育放在优先发展的战略地位,坚持问题导向,聚焦“大班额”、师资短缺等突出问题,在人力、物力、财力上予以倾斜;要建立用事业留人、用待遇留人、用真情留人的长效机制,切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,推动教育事业高质量发展;要注重示范引领,践行良好师风师德,积极培树先进典型,大力营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围,让尊师重教在全社会蔚然成风。

6f7f4ede6aed4c1294373a2e6cf67bae.png

谢来发要求,要抓好中心城区学校规划项目的实施,形成“储备一批、在建一批、使用一批”的格局,彻底解决中心城区“大班额”问题;要抓好“名师名校长”领航工程的实施,强化师德师风建设,加强对教育事业保障,切实提升教育质量;要抓好与名校合作办学项目的实施,高标准打造精品学校,不断提升上饶教育质量和水平。

来源:上饶日报    

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】