• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生调度全县防汛工作

发布时间:2019-06-10 10:40 浏览次数: 【字体:

6月6日晚,全县防汛紧急工作会在县防汛抗旱指挥部召开。县委副书记、县长何党生出席并讲话,他强调,各地各部门对当前防汛工作要有清醒认识,绝不能麻痹大意、掉以轻心,要切实做好各项防御工作,确保人民生命财产安全。县委常委、常务副县长周华兵,县住建局、自然资源局、水利局、城管局、气象局、交警大队、旭日街道等单位负责人参加。

23b10175ba804d2aa6d9e6ec0789fdcc.png

在听取水库泄洪、地质灾害、城市内涝、城市危房、高考期间安全保障等情况汇报后,何党生强调,要加预警监测和会商通报,要密切关注天气变化,切实提高防汛抗灾的科学性和预见性,同时加强24小时值班值守和防汛形势的综合研判,做好各类风险防范准备;要加强调度应急保障,对水利工程安全度汛、地质灾害防范、危房住人、防涝治理等各项工作要调度到位,确保信息掌握精准、物资调拨到位;要加强责任落实,要切实履行报告制度,相关人员电话要24小时开机,做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位,切实做好各项防御工作;要加强应急处理和快速反应,做到发生险情,及时响应、及时处理;要加强信息沟通,各相关部门要加大易涝点、易堵点、老旧危房的排查力度,加强信息沟通,加大防范力度,确保责任到位、部署到位,千方百计保障人民群众生命财产安全。

3ad93f60b7e74b3fab061db542a853c5.png

会前,何党生仔细查看了汛期雨情实时监测、水库运行、防汛值班、防汛工作制度、防汛值班记录、防洪预案等情况;随机抽查了我县部分乡镇值班值守情况。

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】