• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

【中央扫黑除恶督导组在江西】熊孙魁调研扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2019-04-12 08:19 浏览次数: 【字体:

ce55c666d26c498cbc26c5f78a39ab15.png

4月11日,县委书记熊孙魁先后来到县委政法委、县人民检察院、枫岭头镇、县公安局旭日派出所,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行调研指导。熊孙魁强调,各地各部门要进一步把扫黑除恶专项斗争作为事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固的一项重大政治任务来抓,以更强的决心、更大的力度、更硬的措施,持续将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。县委常委、政法委书记张晓军,县人民检察院检察长严毅等先后陪同。   

a0049bbd6e6447449b001c0ea72f968e.png

7867c882d55b4763aee51f36ff0ffe1b.png

来到县委政法委,熊孙魁看望慰问了县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。熊孙魁指出,县专项斗争领导小组要牵头抓总,通过督导、巡察等有效方式,把压力和责任向各地各部门传导,推动其切实把扫黑除恶主体责任抓在手上、扛在肩上;要积极开动脑子,创新举措、多方施策,敢于斗争、攻坚克难,扎实推进我县扫黑除恶全面纵深发展。

cbebfdac9de545338a6adafff38fa70f.png

536ef45f4a9a4780b238ea6a276bf58a.png

熊孙魁来到县检察院扫黑办、12309检察服务中心,实地察看,查阅资料,听取汇报,详细了解该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对县检察院扫黑除恶专项斗争工作成效给予了充分肯定。他强调,目前,涉黑恶案件已进入集中办理阶段,县检察院要充分发挥职能作用,严格依法办案,提高办结率,紧盯不放,销号管理,确保不断取得扫黑除恶专项斗争新胜利,让中央、省委、市委和县委放心,让全县人民满意。

897bdcffb62449f88e1c57a01772429a.png

熊孙魁实地查看了枫岭头镇扫黑办,了解该镇扫黑除恶专项斗争工作情况。熊孙魁强调,各镇(乡、街道)党(工)委要勇挑重担,党(工)委书记要履行好“第一责任人”责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;各地要盯牢扫黑除恶专项斗争“十八类打击重点”,入户宣传,发动群众,进一步加强线索摸排,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,力争提供更有价值的线索。

d9b82e526d46418b94f1a4f335875fb4.png

3fc177b06abc44448badf64b96970c14.png

在旭日公安派出所,熊孙魁察看了天网监控室,并与民警们座谈,详细了解了该所扫黑除恶专项斗争工作情况。熊孙魁强调,公安派出机关要加强与所在街道联系,紧盯涉黑、涉恶案件和势力的经济基础、背后的保护伞,严查“关系网”,严打“保护伞”、利益链,打断黑恶势力的财路,查清资产资金是从哪里来到哪里去的,最大限度挤压黑恶势力生存空间,坚决铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。


终审 :上饶县信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】