• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

周华兵调研安全生产 脱贫攻坚巡视 巡察整改及经济普查工作

发布时间:2019-03-14 09:24 浏览次数: 【字体:

3月12日,县委常委、常务副县长周华兵率队调研安全生产、脱贫攻坚巡视巡察整改及全国第四次经济普查工作。县应急管理局、就业局、统计局等负责人陪同。

cd2aeb0c0af049ada15efbf8d6b792e1.png

周华兵一行到茶亭镇政府并听取了统计工作、安全生产、就业扶贫情况汇报,并先后深入茶亭镇、应家乡、田墩镇部分煤矿、扶贫车间等安全生产重点单位,就安全生产、就业扶贫暨统计工作进行了检查指导。

113d5a7f41ef4bf288ff9498ddc4cc96.png

在茶亭镇召开的座谈会上,周华兵强调,相关部门要进一步研究完善征迁工作方案,重点解决好产业配套和就业问题,从根本上保障移民群众收入来源,切实打消群众后顾之忧。要切实做好政策宣传和教育引导,充分调动村民移民搬迁的积极性,有力推动征迁工作的开展,确保征迁工作序时推进。

ec907bc9ca234078a8e38ff6edf3f6ef.png

在茶亭产业园江西欣洋实业有限公司,周华兵详细了解了该企业安全生产措施责任落实情况,并叮嘱企业负责人要牢固树立安全生产意识,一手抓生产,一手抓安全,加强日常安全隐患排查,同时要求相关部门加大监督检查力度,坚决杜绝安全生产事故发生。

d9ab42cfbd0c433cb49fef68a7839691.png

在应家乡石门村春林实业、田墩镇长塘源村思源农场就业扶贫车间,周华兵认真听取了扶贫车间的整体规划、建设情况汇报,同时与企业负责人深入交流,详细了解车间的运营模式、与村民的利益联结机制、产品销路以及存在的问题,并现场协调解决了相关问题。

c6de14f446bf41818542abc8860beb8c.png

田墩镇流源村峡甲水库,周华兵详细了解了汛期安全防范工作开展情况,并强调,进入汛期,有关部门要时刻保持高度警惕,加强巡查、严密监测、抓好防范,切实做好汛期各项工作;要科学预测预警,加强信息收集与共享,科学分析研判,把握防汛备汛主动权;要做好应急准备,进一步完善应急预案,全面抓好人、财、物等各方面的准备,及时有效应对各类突发情况,全力保障汛期人民群众生命财产安全。

55864ba6bcd644699533a70f88241a1e.png

84fef909dbcc451683cc8f8d3fd14733.png

在田墩镇东坑村龙发煤矿矿井入口,周华兵实地察看了井口的封闭状况,并认真听取了煤矿盯守人员工作情况汇报,详细了解煤矿停工停产整顿情况。他强调,煤矿企业要提高安全意识,坚决落实关于煤矿停工停产整顿的通知精神。在停产期间,要严格落实安全责任,加强煤矿停工停产、隐患排查整治监督检查力度,同时要做好周边环境安全设施建设,注意通风排水。监管部门要定期或不定期对煤矿停工期间开展督促检查,仔细梳理煤矿停工停产后存在的安全隐患和遗留问题,并要求整改驻矿人员坚守工作岗位,切实负起责任、真正盯牢看死,停止井下一切明停暗开、偷挖偷采、以采代整的行为。(周圣轩)


终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】