• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

县不动产登记中心实现“最多跑一次”目标

发布时间:2019-01-10 08:52 浏览次数: 【字体:

2018年8月以来,县不动产登记中心进一步加强作风建设,营造优良发展环境,提高我县不动产登记中心服务能力、办事效率,实现“最多跑一次”的目标,受到办事群众“点赞”。

我县在全市范围内率先对不动产登记中心和房地产登记中心进行了改革合并,并在2018年8月1日实现挂牌。该中心科学配置窗口数量,积极推行不动产登记、税务、“一窗受理、并行办理”的横向业务受理模式,改变以往纵向受理模式,实现了从“多头找部门”“多次办理”到“一个窗口”“一次办成”的转变,让企业和群众享受到了“一站式”服务的便捷;逐步压缩了不动产登记办理时限,设立“超时限办理报警制”,设置了二维码办事指南,设立了导询台,开放了金融机构端口,实行了延时办结制,大大提高了办事效率。省政府推进职能转变协调小组办公室在全省推广了我县的成功经验,省、市新闻媒体先后来我县采访报道。

该中心将原县房地产登记中心人员编制、管理职能全部整合承接,房地产管理局管理的16.7万份纸质档案一并移交给不动产登记中心。据悉,2018年8月1日至12月31日,该中心共办理登记抵押登记5195宗、预告登记1140宗、所有权登记5958宗、查封登记310宗、注销登记951宗;档案查询3150宗(含入学证明2127宗)。(黄贻峰   郑万文)

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】