• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

尊桥乡扫黑除恶专项斗争工作紧又实

发布时间:2018-12-04 08:20 浏览次数: 【字体:

774eeb4d09f445afb27bc1e2afcd3b20.png

自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,尊桥乡党委政府高度重视,全面加强组织领导,以最大的忠诚抓贯彻部署、以最高的标准抓全面推进、以最硬的措施抓责任落实、以最严的手段抓打击整治、深入部署落实开展扫黑除恶专项斗争工作,取得实效。

6ca665c1f2ad4e63967f6dc1114dce5c.png

强化领导,压实责任。成立以乡党委主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,小组下设五个工作组,综合协调组、侦查打击组、执纪监察组、基层建设组、舆论宣传组和一个工作专班,分工协作。领导小组每月召开一次会议研究部署扫黑工作,根据上级要求,结合实际,制定下发了《尊桥乡扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确了尊桥乡扫黑工作目标、任务、步骤、措施。

32d158701c0d40ee8b729a3e3e81ffe0.png

大力宣传,全民参与。充分利用宣传标语、横幅、微信群等开展广泛宣传。在全乡范围内张贴、发放《上饶县公安局关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,先后印制《致全乡人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信》3万余份,并组织乡村干部走村入户发放讲解。在全乡多块电子显示屏上滚动播放扫黑除恶宣传标语,在公路两旁悬挂大型宣传牌5幅,横幅50多条,在全乡各自然村刷写固定标语200余条,出动流动宣传车50余次,张贴“扫黑除恶”车贴600余张,短信、微信、微信公众号投送宣传大约10000余条次,做到全地域、早中晚全覆盖,在全乡范围内营造了全民扫黑除恶的浓厚氛围。

d57af0c0986e49ec824d3ff83360b979.png

广泛摸排,紧盯线索。该乡与各村签订线索摸排承诺书,切实压实村级线索摸排责任,同时该乡扫黑办每月到各村摸排涉黑涉恶问题线索一次以上,确保摸排行动横向到边、纵向到底。广泛发动群众举报线索。分村召集党员群众代表召开促进会,充分调动群众参与的积极性。加强对辖区内的重点人群进行突击检查,开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。通过压实线索摸排责任、拓宽了线索收集渠道、规范了线索核查机制,为全乡扫黑除恶专项斗争纵深发展打下了坚实基础。

3e73e5cded7c495aaeacaca409584f7e.png

侦查打击,注重实效。协助县扫黑办开展侦查打击工作。今年3月,协助县扫黑办成功侦办羊石村钟某某等三人涉嫌骗保、私下买卖土地案件,相关嫌疑人现已全部归案羁押。今年5月,协助县扫黑办对岛山肖牟牟举报件进行核实甄别,现已办结。同时加大对把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事涉“黄、赌、毒、抢”的严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力的打击力度,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”, 切实为社会大局稳定“保驾护航”。

43324931b61b4676aa285ef2d06a0b9c.png

加强联动,建章立制。将扫黑除恶专项斗争工作列入村级管理考核的重要内容,对不报、瞒报、谎报的村进行责任追究。实行扫黑工作“月考核,月排位”制度,将调度会开到排位靠后的村里去。加强信息报送,执行“月报告”。要求各村在固定时间向乡扫黑办报送一周工作开展情况,对摸排过程中发现的涉黑涉恶的行为,第一时间向乡扫黑办报告,乡扫黑办根据实际情况及时向县扫黑除恶办报送。加强干部队伍管理。加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,切实打好扫黑除恶这场攻坚战。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】