• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生主持召开县政府党组专题民主生活会

发布时间:2018-10-02 08:33 浏览次数: 【字体:

日前,县委副书记、县政府党组书记、县长何党生在县政府常务会议室主持召开县政府党组专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动风清气正政治生态建设。县政府党组成员周华兵、刘景春、杨成、郑铭、詹辉、丁红保、李希东、陈宏华参加,县政府副县长霍峰应邀列席会议。


690c58245f6a482681b2a6462685cd72.png


会议分两个阶段进行。当天上午,进行了集中学习;当天下午,班子成员逐一进行对照检查并听取批评意见。在集中观看警示专题片后,何党生代表县政府党组进行对照检查,班子成员逐一作对照检查,并听取批评意见。大家着重围绕苏荣案余毒的五个方面开展批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上挖根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施;既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的团结和谐。


f5c0e4e3aed148ca9d17471d064318c5.png


何党生在总结讲话时强调,要进一步坚定理想信念,始终在县委坚强的领导下加强政府自身建设,努力建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境。

一要在讲政治上做表率。始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高政治站位、坚守政治原则、站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,坚决做政治上的维护者、组织上的服从者、行动上的跟随者、情感上的认同者。

二要在讲学习上做表率。要把学习作为履职的基础、事业的必须,不断提升各项工作本领;要以时不我待的精神,加快知识储备更新,优化知识结构,创新发展理念;要坚持学以致用、知行合一,努力把新知识转化为谋划工作的思路、破解难题的办法、化解矛盾的能力。

三要在讲团结上做表率。要带头维护班子团结,始终做到相互信任、相互尊重、相互包容、相互支持,不断凝聚干事创业的强大合力;要坚持民主集中制原则,建立健全决策制度和议事规则,把民主讨论、集体决策与明确分工、落实责任结合起来,提高决策的科学化、民主化水平。

四要在抓落实上做表率。认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的重大决策部署,紧扣县委十四届八次全会精神,全面落实八个“坚定不移”、七个“提质增速”工作部署,努力推动经济社会高质量、跨越式发展。 

五要在改革创新上做表率。围绕各自工作,积极主动推进改革创新,善于用改革的眼光、创新的办法、超常规举措推动工作、促进发展,推动各项工作走在省、市前列。

六要在廉洁自律上做表率。严格执行中央八项规定和领导干部廉洁自律准则,认真落实全面从严治党要求,时刻严格要求自己,带头管好家属和身边工作人员,不搞特权,不搞特殊;必须坚持“一岗双责”,加强党风廉政建设和反腐败工作,严惩扶贫、重点项目建设等领域违法违纪行为,驰而不息纠正“四风”,全力打造风清气正的政治生态。

会上,县委常委、常务副县长周华兵领学了省市相关文件精神,并通报了上年度民主生活会整改方案落实情况;副县长郑铭通报了2018年县政府党组民主生活会征求意见情况。


终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】