您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

我县举办第四次全国经济普查清查业务暨PAD操作培训班

发布时间:2018-09-14 09:17 浏览次数: 【字体:

9月12日,全县第四次全国经济普查清查业务暨PAD操作培训班在旭日街道六楼会议室开班,传达贯彻省、市第四次全国经济普查清查会议精神,部署我县第四次全国经济普查单位清查工作。各镇(乡、街道)分管负责人、普查办主任、业务骨干和PAD操作员近200人参加培训。

919c4ff8f1fa40fc8517f610f81590a9.png

本次业务培训为期两天。培训内容主要包括:普查单位清查办法、普查单位划分规定、国民经济行业分类简介及填报要求、清查表填报和相关工作要求、建筑物采集细则、清查数据采集软件、PAD上机操作、答疑等方面。与会人员与授课人员积极互动,沟通工作实际中存在的问题,及时反馈学习效果。

a4303afad3bc41b092d1f5a9a5dcfc91.png

据了解,单位清查是经济普查登记的基础,是全面掌握普查对象总体、界定普查报表填报范围,确保普查顺利实施、保证普查数据质量的重要环节。日前,我县经济普查各项准备工作按照预定的工作计划,实施有序有力,总体协调平衡,进展态势良好,为开展单位清查工作打下了坚实基础。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】