您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全县教育工作会议召开

发布时间:2018-09-12 08:22 浏览次数: 【字体:

2664dfc6c5d14bd5a13b7431cd5227aa.png

9月10日,全县教育工作会议在县机关大礼堂召开。县委书记熊孙魁出席并讲话,县委副书记、县长何党生主持。县领导童晓闻、傅元本、徐建华、霍峰、叶小华及县直有关单位、各镇(乡、街道)主要负责人、教师代表共500余人参加。

39243bd1cc5b4cee9d78a32e7517c7b4.png

熊孙魁强调,教育兴则一县兴,教育强则一县强。上饶县要实现高质量发展、人民群众要过上幸福美满生活,关键在创新、根本在人才、基础在教育。要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来”理念,立足新的更高起点,抢抓当前教育发展的大好机遇,坚持正确办学方向,回答好“培养什么人、怎么培养人”“办什么样的教育、怎么办教育”等重大课题,浓墨重彩画好新时代上饶县教育振兴新画卷。

a3aecd6586464d8e9b9832c76d796bf9.png

——要有“建国君民、教学为先”的理念,努力跻身新时代全省教育强县“第一方阵”。各级领导干部要提高思想认识,切实把教育事业作为发展工程、民生工程、良心工程来抓。要充分认识到,谁的教育强,谁的实力就强;谁的教育好,谁的民生就好;谁的教育实,谁的扶贫就实;谁舍得投入教育,谁的未来就有希望,努力把我县教育跻身到全省教育强县“第一方阵”。

a7a5fe9356184f78a2ab0c1dd0789b82.png

——要有“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”的执着,办好新时代人民满意的一流教育。要实现高质量发展,归根结底还是要靠人才、靠教育,抓好教育始终是我们的“头等大事”。要盯住“大班额”这个短板,多想办法;要兜住教育公平这个底线,重视各级各类教育;要把住教育质量这个生命线,千方百计提升教育质量;要抓住教育改革这个突破口,实现教育事业的发展;要抓住名师名校这个示范点,加大推进“名师,名校”工程。

0e4b50e009444d0fb4375ef680cfd537.png

——要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,做好新时代受人尊敬的最美教师。要做到遵道笃行,一个优秀的教师既要精于“授业”,更要注重爱国主义和理想信念教育;要做到崇德修身,做以德施教、以德立身的楷模;要做到百学不厌,始终处于学习状态,站在知识发展前沿;要做到仁爱无私,多一些理解和帮助,让学生感受求知的喜悦。

——要有“一万年太久,只争朝夕”的担当,推动新时代教育工作高质量发展。要扛起责任抓落实,每一个领导干部要把重视教育、关心教育、支持教育、参与教育作为义不容辞的责任;要解放思想抓提升,敢想他人没想到的事、敢走他人没走过的路,想法设法把我县教育强起来;要上下齐心抓推进,要树立全县“一盘棋”思想,形成上下齐心共抓共办共管教育工作的大局;要严明纪律抓执行,确保教育系统清正廉洁、焕发更多生机。

何党生要求,要打造一流的教育硬件,下力气破解城区大班额、“三均”面积不足、学前教育普及三大难题;要打造一流的教师队伍,落实结构更优、质量更优、保障更优、管理更严的“三优一严”要求;要打造一流的教育质量,狠抓优质高中、信息化、职业教育,狠抓教育改革,努力办好人民满意的好教育。

会上,县委常委、宣传部长傅元本宣读了县委、县政府表彰决定,县政府副县长霍峰作了教育工作报告。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】