• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全县卫计系统医改暨医德医风专项教育会召开

发布时间:2018-08-08 17:50 浏览次数: 【字体:

8月3日,全县卫计系统医改推进暨医德医风专项教育动员部署会在京都召开。县政府副县长霍峰出席会议并讲话。

acb6a1aaf9084eadbfcb6d36cc12ca17.png

会议学习了《上饶县卫计系统医德医风专项教育活动实施方案》,通报了今年上半年全县医保资金的使用情况,指出了当前定点医疗机构监管中存在的问题,提出了规范使用医保资金的管理办法,明确了要严厉打击骗取套取医保资金行为,对违规违纪的单位和个人追究其法律责任。

a87a8c96402d4c4aa94969c9a91d608d.png

f1caf115fc014fdd9d30534a7e73d2db.png

会议强调,全县卫计系统要在县医改工作领导小组的整体部署下,紧紧围绕工作重点,扎实开展各项工作,推动全县医疗卫生事业向高质量发展。要大力推进医改工作,各单位要高度重视、周密安排、加强协调、认真整改,进一步建立健全工作联动推进机制,进一步改善群众就医体验,整体提升全县医疗卫生服务水平,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题,确保完成医改各项任务;要大力加强医德医风建设,要落实领导责任,加强宣传教育,完善监督管理,在医德医风教育上、制度机制上、建设落实上、模范带头上、问题查纠上狠下功夫,确保提高全体医疗卫生工作者的整体素质,增进人民群众对卫生行业的认可度、满意度;要大力开展监督执纪问责工作,加强督促检查,严格查处问责,对医务人员工作作风转变、健康扶贫资金使用情况,采取明察暗访、定期督查、跟踪检查等多种形式,对履职不到位的坚决问责,对顶风违纪行为严肃查处,营造风清气正的医疗环境。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】