• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

省委脱贫攻坚第三督察组来我县督察

发布时间:2018-07-24 09:06 浏览次数: 【字体:

987ab588745f408e94998f6aaff83695.png

7月23日,萍乡市政协副主席余绍林率省委脱贫攻坚第三督察组来到我县督察指导脱贫攻坚工作并在县电视电话会议室召开汇报会。市食品药品监督管理局副调研员齐培勇,县委副书记、县长何党生,副县长詹辉,县政协副主席、茶亭镇党委负责人叶小华等领导出席汇报会;会议由县委副书记魏文攻主持。

eefaa1de4e0148c2b26791d8be4c86a7.png

余绍林在讲话中指出,本次督察主要是对脱贫攻坚基层基础、政策落实等相关工作进行督查,旨在总结经验,发现问题并整改,进一步推动脱贫攻坚工作取得进展。督察组将围绕基层基础情况、“两业”扶贫、保障扶贫、贫困村村庄整治、扶贫项目管理、驻村帮扶等十个方面对上饶县各级脱贫攻坚工作落实情况进行督察。

余绍林强调,督察期间,督察组在纪律和作风方面要严格遵守中央八项规定,针对本次督察重点开展工作。要切实发挥督察作用,发现问题,推动工作;要从工作实际出发,客观公正地开展督察;要加强与当地部门单位的沟通、协商,确保督察工作顺利进行,达到坚持问题导向、突出攻坚重点、摸准脱贫短板、找出工作弱项的目的。

e67d5ec381b14d50adfd49bdd09a620e.png

何党生汇报了我县脱贫攻坚工作。他指出,我县在坚持省委“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的战略部署下,在中央、省、市各级领导的共同关心和支持下,全县上下勠力同心、攻坚克难,工作中聚焦摸清底数、聚焦精准施策、聚焦政策落实、聚焦精准投入、聚焦巩固提升,脱贫攻坚取得阶段性成效。下一步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫战略思想为指导,以此次省委脱贫攻坚督察为契机,进一步紧盯重点对象和特殊群体,持续稳定健康、教育、安居、社会保障等脱贫政策,持续加大产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、精神扶贫工作力度,始终保持奋发进取的精神状态,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加扎实有效的举措,确保高水平扶贫、高质量脱贫。

c91bb6f56b394c108556901af0f3c5ab.png

就如何配合做好此次专项督察工作,魏文攻要求,一要提高思想认识,把此次督导工作作为一次破解难题、推动工作的重要机遇,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,确保脱贫攻坚各项工作任务落在实处、抓出成效;二要主动对接配合,积极做好工作对接,搞好服务工作,为督察组高效开展工作,创造优良的环境,提供充分的保障;三要抓实问题整改,要高度重视督察中发现的问题和督导组反馈的意见,做到即知即改、立行立改、彻底整改,对督察组交办的事项要全力办好、按时办结,确保中央、省委部署要求不折不扣落实见效,确保我县脱贫攻坚工作成效再提升。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】