• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生到尊桥调研白眉茶谷生态农业小镇项目

发布时间:2018-07-02 09:20 浏览次数: 【字体:

2703375899f64463a0dd05127a484603.png

71日,县委副书记、县长何党生到尊桥乡调研白眉茶谷生态农业小镇项目建设工作并召开座谈会。副县长詹辉陪同;县政府办,县委农工部,县农业局、规划局、国土资源局、交通运输局等主要负责人参加。

1af460e69dbd4d0c9c1d6f2fb6af11b9.png

在尊桥乡周坞村,何党生对该村的交通区域位置、产业现状、村容村貌、生态环境状况等进行了实地查看,通过现场查看、听取汇报,对该村建设白眉茶谷生态农业小镇的资源条件进行详细了解。

b3cd767d22804e888c10db1dcecad4d9.png

座谈会上,与会人员围绕该村的村庄规划、道路建设、产业布局、秀美乡村建设等工作进行了积极商讨,并提出了相关建议。

54c47005217d43cc8093522ccb95167b.png

何党生指出,尊桥乡周坞村交通区域、生态环境优越,在秀美乡村和生态农业小镇建设中要注重生态环境的保护,要充分突出和发挥产业优势,注重文化、产业、生态环境的融合发展,力争把村庄建设成城郊休闲度假旅游的新路线、新景点。

3b46dbe54baf44d6b3f48684f55ec560.png

就白眉茶谷生态农业小镇项目建设,何党生强调,乡党委政府及企业要充分吸收各方意见和建议,充分调研,反复论证,做细做好做扎实项目建设的前期准备工作。要明确“一个定位”,根据实际、因地制宜,明确乡村发展和建设的目标和方向;要打造“一个特色产业”,在茶叶产品品质上下功夫,力争做出特色、做出内涵、做大品牌;要规划好“一批景点”,要以游客体验为出发点,注重休闲点、产业点、文化展示点、生态点、游乐点的规划布局,让游客玩得开心、玩得舒适;要建设好“一个村庄”,把村庄建设和产业发展、乡村振兴结合起来,统一规划、分步实施、分期打造,切实让农村美起来、农业强起来、农民富起来;要维护好“一个环境”,在项目建设中不仅要维护好现有优美的生态环境,同时也要注重改造提升项目整体风貌;要建好“一条路网”,在村庄道路的建设中要注重村庄与村庄、景点与景点、项目与项目、乡镇与乡镇之间的互联互通,让道路循环、让景区联通。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】