• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生热情接待来访群众

发布时间:2018-06-22 08:14 浏览次数: 【字体:

620日上午,县委副书记、县长何党生来到县信访局接访,面对面倾听来访群众的心声,现场解决来访群众反映的问题。县政府办、信访局、国土资源局、人社局、教体局、房管局、枫岭头镇主要负责人一同接访。

caf14b5f310040f2b1ac03100fd19b75.png

何党生首先通过乡镇视频接访系统对全县22个镇(乡、街道)的党政干部值班接访情况进行随机抽查。何党生指出,当前我县创新性地推出县、乡、村三级视频接访机制,是我县信访工作重心下移的具体实践和现实需要,各级各地要用活用好视频接访机制,切实做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”,进一步提高信访工作质量和效率。

b54bd0c2bbd9413899cb39ff943f6381.png

在随后的接访中,何党生认真听取群众的信访诉求,详细询问有关情况。围绕问题,要求相关负责人进行现场解答,说明情况和解决问题的建议。

0f91d8bb07f849b5a95ede0da1a1136b.png

何党生强调,各部门(单位)要切实狠抓核心问题、关键问题,坚持好、落实好领导干部接访下访、部门联动等相关制度,努力把矛盾纠纷化解在当地、把问题解决在基层,切实维护广大人民群众的合法权益,促进社会和谐稳定;要切实增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,及时掌握、及时接访、及时处置群众反映的情况,做到事事有着落、件件有回音,把矛盾解决在初始阶段、萌芽状态;要对信访问题系统研究、分类处置,在日常工作中对来电来访问题要认真分析研究,认真核实查对,认真分类管理,做到有效处置、合理解决,把工作做细做实做到位,实实在在为群众办实事、解难题,让百姓安居乐业。

当天上午,何党生共接待周日清、王发忠、方兆晟等6批45人次来访群众,内容涉及国土资源、教育、城乡建设等问题。


终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】