• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生到清水乡调度十里槠溪 脱贫攻坚及秀美乡村工作

发布时间:2018-04-11 07:55 浏览次数: 【字体:

661fdf1cd75847c5a5f6fc213ff8e4d7.png

4月10日下午,县委副书记、县长何党生到清水乡现场调度十里槠溪(第二组团)项目、脱贫攻坚及秀美乡村工作,并召开调度会。县人大常委会副主任周启凤出席调度会;县发改委主要负责人参加。

272971b5297f42b4b36478247a8bf9a2.png

9ea69709558f4e14b40facadda9b3ca8.png

在十里槠溪(第二组团)项目清水乡段实施点,何党生仔细查看现场、认真听取汇报,详细了解了十里槠溪(第二组团)项目和秀美乡村建设中土地流转、征地拆迁、安置地选址、道路建设等各项工作情况。

70e8a7d5073c431f9247f9e5403927a4.png

73a7bcdf977b40dc86661eb64e8cb459.png

当天下午,何党生还到清水乡清水村督查调度脱贫攻坚工作。先后走进非贫困户蔡秀香,贫困户杨代红、郑文江、缪修正家中,与大家亲切交谈,详细了解了他们身体健康、子女就学就业等生产生活状况。通过现场察看、听取汇报,详细了解了该乡脱贫攻坚工作情况,并对相关问题的整改落实作出要求部署。

0bbecf9a928a4e5eb00cf8a12a22ebab.png

在随后召开的调度会上,何党生强调,一要打好项目建设攻坚战。强化部门联动,加强业务对接,项目建设中涉及到的各个细节要做到精准对接,为工作的摆布和安排提供准确可靠的依据,确保项目顺利推进;要及时梳理问题,建立健全问题解决的“清单制”,对照清单,分清轻重缓急,逐一协调、逐一解决,确保项目早建成、早见效;要全局谋划,在安置地选址工作中,要认真研究、充分论证,摸清底数,充分保障群众合法合规利益,充分考虑安置区文化、医疗、教育、卫生等基础配套设施的规划建设以及业态布局,确保十里槠溪项目快速推进。二要打好脱贫摘帽攻坚战。要进一步加强“村村过户户筛”力度,加强情况的摸排、问题的整改,切实增强群众对政策的知晓率、对脱贫成效的满意度,确保全县高质量脱贫摘帽。三要打好秀美乡村攻坚战。各乡镇要牢固树立发展理念,以实施乡村振兴战略为契机,做到村庄规划到位、群众筹资筹劳到位、村民自治到位、宅基地改革到位、实施主体到位,为秀美乡村建设打下坚实的基础;要长远规划、系统布局,以项目建设带动乡村发展,以产业发展助推乡村振兴战略地实施,做到产城融合、景城融合、文旅融合,为打造美丽中国“江西样板”作出上饶县贡献。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】