• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生调研全县绿色殡葬改革 暨公墓山建设工作

发布时间:2018-03-23 08:27 浏览次数: 【字体:

1a6db6fb9533483fa0dcf33ba062a26d.png

3月22日,县委副书记、县长何党生深入部分乡镇调研绿色殡葬改革暨公墓山建设工作并在县常务会议室主持召开座谈会,副县长郑铭随同,县政府办、民政局、县委农工部、文明办、财政局、国土资源局、规划局、林业局及相关镇(乡、街道)负责人参加。

856e9ceeaed54a76b6c135d431650a4d.png

“公墓用地选址在哪里?”“怎么管理这些公墓的?”何党生先后来到石狮乡丁家仓村、石狮乡石狮村、罗桥街道文家金山陵园、罗桥街道坂头村、枫岭头镇坑口村公墓选址建设地,认真听取负责人介绍公墓的建设情况,详细了解公墓规划选址进展、占地面积、建设成本、墓区管理及零散墓区改造等情况。何党生指出,绿色殡葬改革工作势在必行,各地各相关部门要借鉴先进地区的经验做法,结合我县实际,大力推进我县的殡葬改革工作,持续推动移风易俗,树立积极向上的文明新风。

5672d0242bd0424eb2b6520a46738d64.png

6952e37a324a4a68a05a4ade49f70ae4.png

调研结束后,何党生立即在政府常务会议室召开绿色殡葬改革工作座谈会,与会人员重点围绕规划选址、公墓山建设、责任分工、时间节点等事宜积极讨论,建言献策。在听取大家意见建议后,何党生强调:一要系统谋划。要着眼长远,做好顶层设计,谋定而后动。要做到“三个结合”,即把殡葬改革与乡风文明、秀美乡村建设、城乡环境综合整治有效结合起来,统筹考虑,全县一盘棋。二要综合施策。坚决做好疏堵结合、软硬兼施这“两篇文章”,既要强化政策引导,完善公墓山建设,又要强化综合执法,狠抓重点区域、重点对象、重点环节,严厉打击乱埋乱葬等不法行为。三要分类指导。要结合县、乡、村三级实情,明确公墓山的性质、标准和管理模式,实事求是,因地制宜,不搞一刀切。四要舆论先行。要树立大宣传理念,统一策划、统一方案、统一口径,充分发挥党员干部带头作用,积极引导普通群众主动参与,为下步我县全面推开绿色殡葬改革工作营造浓厚的舆论氛围。

4cbd5ee8fb514859849b7228418440b4.png

543789156dda457a9f6a042c2673fe35.png

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】