您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

致全体市民的一封公开信

发布时间:2020-03-05 10:30 浏览次数: 【字体:

在党中央的坚强领导下,市委、市政府团结带领广大干部群众坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,我市疫情防控工作取得阶段性成效,疫情蔓延趋势得到遏制,社会经济秩序逐步走向正常。但是,近期国外新冠肺炎疫情开始蔓延,部分国家甚至呈现爆发态势。

为持续巩固我市新冠肺炎疫情防控的积极向好局面,保障全市人民健康安全,上饶市新冠肺炎疫情防控应急指挥部向广大市民提醒:发现近14天内,从国(境)外(含有旅居史、暴露史的)人员返回、来到上饶的人士,要及时向所在地村(居、社区)或当地疫情防控指挥部报告,根据疫情防控需要及时采取医学观察措施。在新冠肺炎防控的非常时期,刻意隐瞒境外返回上饶、来到上饶情况的,属于违反国家《治安管理处罚法》和《突发事件应对法》的行为,公安部门将依法予以处罚。

为了家人亲友的健康和疫情防控的安全,请国(境)外(含有旅居史、暴露史的)回饶、来饶人员和家属消除顾虑、积极配合,第一时间主动报告入境情况积极配合落实疫情防控措施。同时,鼓励广大市民积极提供国(境)外(含有旅居史、暴露史的)回饶、来饶人员线索,向村(居、社区)或当地疫情防控指挥部报告,共同努力做好全市疫情防控工作,为全市经济社会发展提供安全保障。

上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

                          2020年3月4日

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】