• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

【招聘】上饶县消防大队合同制消防队员招聘公告

发布时间:2018-12-04 08:17 浏览次数: 【字体:

7810c8380c734349945ec7b693733191.png

c220b69f98254753a363f28e0c670a62.png

a183edb91f9140f483c678b64f7178c3.png

为有效解决我县消防现役警力不足的问题,强化应急救援队伍建设,现向社会公开招聘合同制专职消防员,公告如下。

一、招聘岗位和人数

面向社会公开招聘20名合同制专职消防员。

二、招聘原则和条件

(一)招聘原则

1.拥护党的路线、方针、政策。遵纪守法、作风正派,具有坚定的政治素质、较强的正义感;

2.热爱消防工作,具有奉献精神,自愿从事应急救援、维稳处突、消防宣传、文秘档案及勤务保障等工作,服从组织命令与安排,听从指挥;

3.具有良好的品行;

(二)招聘条件

1.灭火救援岗位:男性,具有高中及以上学历(含技校、中专、高职同等学历),消防专业优先。

2.年龄为18周岁以上,30周岁以下(1988年1月1日至2000年12月31日之间出生之间)。

3.身高不低于1.65米,左右眼单眼裸视力不低于4.5,身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无重度平跖足,无传染性疾病,身体协调性好,反应敏捷。

4.具有汽车B2照以上车辆驾驶证、机械维修(取得岗位资格或从业证书)等技术专长的退役士兵,年龄放宽至32周岁。

5.退役消防兵优先录取。

具有下列情形之一的,不具备报考资格

1.受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

2.有犯罪嫌疑尚未查清的;

3.有被公务机关辞退、解聘记录的;

4.其他不宜进入应急救援工作队伍或法律、法规规定其他不适宜招聘为合同制专职专职消防员等情形的。

三、招聘的组织实施

(一)发布公告

通过各类媒体网上发布招聘公告。

(二)组织报名

1.报名时间:2018年11月29日8时至2018年12月15日18时。

2.报名地点:上饶县消防大队二楼中队部办公室,详细地址:上饶县旭日北大道与民生路交叉口北150米。

3.报名需携带的材料:报名表、本人居民身份证、学历(位)证书、户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明、相关岗位资格证书或其他相关证明文件(退役军人需提供退役证、具有车辆驾驶证的提供驾驶证)的原件和复印件各一份,近期彩色一寸照片3张,到报名点进行现场资格审查,资格审查工作贯穿于公开招聘全过程。

(三)考试

招聘考试由体能测试、笔试、面试三部分组成,体能测试不合格者直接淘汰,不再进入笔试和面试环节,笔试满分100分,由负责消防大队发布题库,有意向报名者可加赵队长微信(微信号:bo_tong,手机号码:13870308112),添加微信好友后会发电子档题库给报名者。面试总分100分,主要考察语言表达、临场应变和逻辑思维能力,笔试和面试的成绩分别占比40%和60%。最后以总成绩排名择优录取。

1.体能测试

测试项目:3000米跑、100米跑、单杠引体向上、立定跳远,测试场地和时间由消防大队另行通知。

2.笔试

笔试采用闭卷方式进行,笔试时间为60分钟。笔试内容为:灭火救援职业技能鉴定考试指导手册,题量为单选50题,多选30题,判断20题。

笔试时间:12月17日,具体时间另行通知。

笔试地点:上饶县消防大队四楼会议室。

3.面试

面试时间:12月17日,具体时间另行通知。

面试地点:上饶县消防大队四楼会议室。

(四)体检和政审

1.体检和政审由消防大队负责组织实施,体检标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和《征招武警消防部队现役士兵体检项目和标准》等有关规定执行。体检的人员在具有相关资质的医院进行体格检查,体检费用由应聘者自付,体检报告上交时间另行通知。

2.对因体检、政审不合格或考生自愿放弃(未按规定时间到达指定地点进行体检的,视为自动放弃),所缺名额根据该岗位总成绩从高分到低分的顺序依次递补。对体检结果有异议的,可申请复检一次。

(五)公示、聘用和待遇

1.公示

体检和政审结束后,确定拟聘用人选,公示时间为7天。

2.聘用

公示期满无异议的,按照规定程序办理聘用手续。

(1)拟聘用人员自正式报到之日起一个月内,由上饶县消防大队与拟聘用人员签订劳动合同,试用期为3个月,首次签订劳动合同期限为一年,第二次续签劳动合同按《劳动合同法》有关规定执行。

(2)录取结束后,消防大队将组织被聘用人员进行岗前培训和培训考核,培训时间不少于30日。考核不合格不能胜任工作的,依法可以解除劳动合同。

(3)其聘用人员有关应当履行的职责、准军事化管理要求、考核及等级评定等事项按照相关规定另行明确。

3.待遇及保障

(1)工资待遇:试用期工资为2000元/月;试用合格后,工资为2000元/月,并由消防大队负责购买意外险。

(3)合同制消防员实行24小时驻队执勤备战制度,每月假期为8天,法定节假日另算,在不影响执勤战备下,可自行协商休息时间。

(4)因工作成绩突出,参照消防队员同等条件评功评奖,予以表彰奖励。对违反规章制度的,视情节轻重按照国家有关规定予以处分,直至依法解除劳动合同。

(5)在训练、灭火、救援等工作中受伤、致残或死亡的,按国家和我省有关规定执行。

咨询电话:13870308112(赵队长)

附:

1、上饶县消防大队公开招聘合同制消防员体能测试评分标准;

2、上饶县消防大队公开招聘合同制消防队员报名表。

44ef3a94bdb1472ca3d7c0ff24504504.jpg

a210553a9861481b99255807d01b8a69.jpg

a963a9b439b64ba59485e7d8a0be9c0a.jpg

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】