您的位置:首页 >广信区疫情阻击战专题>工作动态>详细内容

全区新冠肺炎疫情常态化防控工作调度会召开

发布时间:2020-06-17 17:10 浏览次数: 【字体:


6月16日,全区新冠肺炎疫情常态化防控工作调度会在区电视电话会议室召开,对强化疫情防控常态长效进行再部署、再动员。区委副书记、区长何党生出席并讲话,区委副书记王旻主持;区委常委、政法委书记张晓军,区政府副区长霍峰、郑铭、幸智出席。


42d4b1309bc34456a13b931519ff0c59.png

何党生强调,一是对疫情防控敏感性、重要性的思想认知这根弦绝对不能松懈。坚决杜绝麻痹思想,时刻保持高度的警惕性,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间检测、第一时间处置。二是对中、高风险地区和重点地区的人员信息摸排绝对不能松懈。进一步强化“外防输入、内防反弹”的措施落实,充分运用大数据力量对外地入饶人员进行监测,做到及时、精准、全面。三是对农贸市场、批发市场、大型商超等场所的管控绝对不能松懈。对出入人员的监测、食品物资安全检测、环境卫生及运输车辆消杀要坚持做到一丝不苟、全力全面、常态长效。四是对校园的疫情防控绝对不能松懈。要更加周密、精准、规范落实学校、学生的常态化疫情防控措施,为学生们的学习和即将到来的中考、高考创造平稳、有序的良好环境。五是对医疗机构点的前沿“哨点”作用绝对不能松懈。持续强化首诊负责制和防控管理措施的落实,全力提升核酸检测能力,持续增强医疗机构点的前沿“哨点”作用。六是对节假日人员聚集的管控绝对不能松懈。全面落实端午节期间禁止划龙舟的有关要求,科学引导群众在节假日期间不扎堆、少聚集,保持合理社交距离,坚决杜绝聚集性疫情。七是对信息报送、反馈机制落实绝对不能松懈。对每天的疫情监测情况要及时调度、及时汇总、及时分析、及时评估、及时上传下达,确保疫情研判和防控决策精准无误。八是对责任落实绝对不能松懈。进一步强化指挥部的调度、防控责任,进一步强化各地网格化防控责任,进一步强化各镇(乡、街道)的属地防控责任,全区上下万众一心合力筑牢我区疫情防控的铜墙铁壁,确保疫情防控成效持续巩固。

会议传达学习了近期国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控的指示精神,对我区近期疫情常态化防控工作作了总结通报,对下步疫情常态化防控工作作了要求部署。(许光军)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】