您的位置:首页 >广信区疫情阻击战专题>工作动态>详细内容

区委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议召开

发布时间:2020-05-20 14:09 浏览次数: 【字体:

5月19日,区委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议在区电视电话会议室召开。区委书记熊孙魁出席并讲话,区委副书记、区长何党生主持,区领导王旻、傅元本、张晓军、朱军勇、王庆辉、叶建国、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、幸智出席。

会议通报了全区医疗机构疫情防控工作情况和全区疫情防控工作情况,并部署下步工作。

53ef3f2ef9f142f493ffe2c3674863cb.png

就做好下步工作,熊孙魁强调:

——要高度重视毫不放松常态防控。各地各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实好中央各项决策部署;要坚持慎终如始,做好动态化、日常性的排查;要提高思想认识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要继续搞好小区、自然村网格化管理,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,为全国“两会”营造平安祥和稳定的环境。

——要紧盯重点地区做好人员防控。要紧盯重点地区,密切关注国内外疫情动态,切实加强社区排查,全面落实防控措施, 进一步加强中高风险地区和重点地区来区人员健康监测服务和管理,切实增强疫情防控网的常态性、针对性、精准性和有效性。

——要突出重点场所做好日常防控。中小学校、幼儿园、敬老院、看守所、医院、商场和景区等重点部位和密闭娱乐场所要做好日常防控,夯实责任、完善措施、加强管理,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保不出任何差错。要严格按照复学复课要求,抓好学校日常防控工作,切实保障师生安全和健康。

a98813a3c19444c38c20a5f354c33ec2.png

——要围绕薄弱环节做好精准防控。要坚持问题导向,围绕健全第一时间发现的机制,提升网格化管理实效,提高干部群众防控意识,强化敏感场所的防控措施,落实红白喜事酒席报批制度等薄弱环节,做好精准防控,靶向“治疗”,确保防控措施落实到位。

——要压紧压实责任做好疫情防控。各级各部门要履职尽责,继续落实好疫情防控各项责任,强化协调配合,形成工作合力,坚决打好疫情防控总体战,切实抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

熊孙魁还就做好全国“两会”期间的信访和安全生产工作作了强调。

何党生要求,要把好思想认识关,拧紧思想的“螺丝”,压实工作的责任;要把好入境入区关,对所有高、中风险和重点地区的外来人员,实施闭环管理,精准防控,做到“六个一律”;要把好防止反弹关,坚持及时发现、快速处置、精准防控、有效救治四点原则,围绕近期学生返校复学,做好学校疫情防控工作,做到“四个到位”;要把好应急处置关,建好管好应急处置预案和应急处置队伍,加强调度,及时处置,确保“两会”期间信访和安全生产工作平稳有序。(黄克奇)
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】