您的位置:首页 >广信区疫情阻击战专题>工作动态>详细内容

致敬!我区隆重迎接支援湖北抗“疫”英雄回家!

发布时间:2020-04-10 16:20 浏览次数: 【字体:

勇士逆行时,朔风凛寒未尽;英雄归来日,春华正浓花满枝。4月9日上午,区中医院章奇、区三院方素萍、区五院刘楚君3名援鄂医务人员圆满完成战“疫”任务,结束封闭疗养,平安返回家乡。我区举行援鄂医疗队员凯旋欢迎活动,以最高礼遇迎接勇士回家。区委书记熊孙魁出席仪式并致欢迎词,区委副书记、区长何党生主持,王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、郑倩、霍峰、张春芳等区领导出席仪式。

10时整,车辆抵达区委区政府大楼门口。车门缓缓打开,3名医疗队员依次走下车。早已等候在此的熊孙魁一行与队员们一一握手,并献上鲜花,嘘长问短,和她们亲切交谈,向载誉而归的抗疫英雄表示亲切慰问和热烈欢迎。

83f1095ae3144dac8ac9038b2fa2062f.png

熊孙魁说,40多天前,我们送大家出征、为大家壮行,就约定待到春暖花开、援鄂抗疫取得重大胜利时,在区委大院迎接你们胜利凯旋、平安归来。今天,终于把逆行的3名勇士盼回来了,一个不少、平平安安。熊孙魁代表区四套班子和全区85万人民,对3名勇士和她们的家属,表达最崇高的敬意和最诚挚的问候!

d9873a82af5040a68c1946e0b90cf022.png

熊孙魁指出,逆行的3名勇士是国家的英雄、是广信的骄傲,你们的英雄壮举让85万灵山儿女倍感荣光。现在回家了,希望3名勇士好好休息,调理身心养精蓄锐,重整行裝再出发,以饱满的精神状态回到工作岗位上,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”再立新功。

熊孙魁强调,全区上下要大力发扬援鄂精神,向可爱可敬的白衣战士学习,冲在一线、干在一线,勤力同心、克难攻坚,努力把广信区的各项事业干得更好,为确保实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务作出新的更大贡献。

c33a7c8f6a4b4a56969b57e976fc6287.png

仪式上, 援鄂医疗队员代表一一广信区第五人民医院护士刘楚君发言

最后,区领导与援鄂医疗队员及家属合影留念。

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】