您的位置:首页 >广信区疫情阻击战专题>工作动态>详细内容

何党生主持召开区“新冠肺炎”疫情防控第17次调度会

发布时间:2020-03-10 14:25 浏览次数: 【字体:

3月9日,区委副书记、区长何党生在区电视电话会议室主持召开区“新冠肺炎”疫情防控第17次调度会。区委副书记王旻,区委常委、政法委书记张晓军,副区长霍峰、杨成、詹辉出席。

46c487794f9546ffa33069f5e74588f3.png

何党生指出,当前新冠肺炎疫情在境外呈扩散态势、感染人数大幅增长、疫情跨境流动传播的风险增大,各地各部门务必高度重视,坚持“外防输入、内防扩散”,切实巩固全区疫情防控成效。
就抓好境外疫情防范工作,何党生强调:一要严格落实摸底排查。公安、政法、卫健等部门以及各乡镇要联合联动,通过各种渠道对近14天从重点疫区及境外来区人员进行严密摸底排查,及时将信息上报至区疫情防控指挥部。指挥部建立信息共享机制,每天进行通报反馈。二要严格落实隔离措施。落实省、市关于防范境外疫情输入指挥部令要求,严格实施集中隔离医学观察。属地乡镇、村(社区)要及时提供保障和协助,帮助解决好生活方面的实际困难。三要严格规范转运。对有发热、咳嗽等症状的境外入区人员,要指定专人专车送往定点医疗机构进行检测,防止交叉感染。四要严格落实工作责任。各有关部门、各乡镇街道要守土有责,明确专人对境外来区人员进行一对一盯防管控,管控人员名单上报区疫情防控指挥部备案,确保到岗到位到人。
会议还传达了上级疫情防控精神,并通报了境外人员入区情况。(许光军)

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】