您的位置:首页 >广信区疫情阻击战专题>工作动态>详细内容

区领导到精神病医院督查指导疫情防控工作

发布时间:2020-03-04 11:40 浏览次数: 【字体:

3月3日,区政府副区长霍峰到怡宁精神病医院、明康精神病医院督查指导新冠肺炎疫情防控工作。区卫健委负责人陪同。

每到一处,霍峰都详细询问了疫情期间精神专科患者就诊收治流程、医院出入管理、日常执勤备勤、医务人员防护及患者管理等疫情防控工作开展情况。

0a65d5a05b5543b3bb8e7394897157b1.png

霍峰指出,精神病医院具有特殊性,精神病患者是特殊群体,人员相对密集、环境相对封闭,一旦发生疫情,后果不堪设想,要把精神病医院作为疫情防控的重点,高度关注、重点保护。他要求,精神病医院要严格按照上级防控工作要求,把精神障碍患者作为重点排查对象,严禁精神病医院收治未经筛查排除新冠肺炎的精神障碍患者;要实行最严格的封闭管理,落实最严格、最严密的防控措施,禁止家属探视,未经主管部门批准,任何人员不许进出,确保做到医院内和医院外隔离;要做好在院病人、工作人员的体温检测和健康管理、室内消毒等工作,做好精神病患者管护和治疗,加强医护人员自身防护,保证精神病患者和医院工作人员安全健康。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】