您的位置:首页 >广信区疫情阻击战专题>工作动态>详细内容

区卫监局助力142家公共场所复工营业

发布时间:2020-02-26 17:30 浏览次数: 【字体:

为确保疫情期间全区公共场所经营单位复工开业平稳有序,连日来,区卫生计生监督执法局下发《关于有序推进疫情防控期间部分公共场所经营单位恢复营业的通知》和《新冠肺炎流行期间住宿场所卫生防护指南》《新冠肺炎流行期间美发场所卫生防护指南》《新冠肺炎流行期间商场、超市卫生防护指南》制定了“四必须、四到位和四坚持”的复工营业标准,确保营业防疫两不误。

cd6cbd01f63f49f5b1529154ffbd477a.png

开业前,采取“微信群”或电话预约申报的方式,按照“四必须、四到位”的要求落实防控措施,卫生监督员上门监督指导开业。“四必须”即必须建立健全疫情防控工作机制和防控工作方案,必须对消毒设施、通风设备进行安全检查,必须排查每名职工假期期间流动信息情况,必须提前对场所内外进行一次全面的预防性消毒工作、对公共用品用具进行一次全面清洗消毒灭菌工作;“四到位”即防疫物资到位,消毒防疫措施到位,防控知识培训到位,联防联控承诺到位。

开业后,做到“四个坚持”。即坚持每日工作人员体温检测进店,坚持每日入店顾客防控到位(进行体温检测和佩戴口罩入店),坚持每日通风消毒(高频接触的物体表面多次消杀),坚持员工工作期间不串岗、不聚集。就餐采用分时分餐制,禁止人员密集和近距离就餐。

据统计,至25日止,区卫监局共安排3个监督检查组对开业的公共场所进行监督检查,累计恢复营业场所142家,其中:住宿场所30家,美发场所100家,商场、超市12家。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】