• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >地名知识>详细内容

七六路的由来

发布时间:2017-05-24 00:00 浏览次数: 【字体:

上饶县治建国前驻孔庙(今上饶市区中山路)。建国初,由于析县治广平镇为县级上饶市(今信州区),县人民政府驻地变迁频繁,至1951年迁至今上饶市水南街崭岭头。在新县城建成前,上饶县长期无县城。1976年,选择当时董团公社旭日大队的大片荒山为上饶县新县城驻地,11月底,在旭日大队下赵家开始动工兴建上饶县新县城。197910月,县委、县革命委员会及县属机关陆续迁入新县城。1980年春,划董团公社旭日、田墩大队和罗桥公社桥下大队成立城镇公社,至此结束了上饶县建国后长达近三十年无县城的局面。为纪念这一历史事件,1983年,县人民政府将当时东起上官塘(今春江南大道),西至商业局(现县资源交易中心),长约800米的道路命名为七六路。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】